Photolog

ymgch.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 09月 24日

20周年キャンプ 〜 チーズフォンデュ

2日目の夕食はチーズフォンデュ。今思い返してみたら、10年前の10周年記念キャンプでもチーズフォンデュに
挑戦していた。その時は失敗だったので、前夜のローストビーフに引き続き、この日も以前の失敗作の
リベンジ調理となった。
前回の失敗はチーズに白ワインを直接混ぜてしまったことで、アルコールがモロだったことだ。

ツルヤで買ったのは、フォンデュ用のミックスチーズをベースに、単体でゴーダエメンタールグリエール
3種のチーズを投入した。
そして白ワインは舶来の安いやつで、事前にアルコール分を飛ばしてからチーズと合わせる(これ大事)
チーズフォンデュ用の鍋はキャンプ場でレンタルしていて、固形燃料や専用フォークが付属していた。
具材はソーセージ、ブロッコリ、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、プチトマト、うずらの卵、そして浅野屋の
バゲットといったところ。
ソーセージやブロッコリ、バゲットは間違いない美味しさだが、その他はまぁまぁかな。

実は温泉帰りに地元生協に寄っていて、酒やつまみなどを買い足しついでにもう一品作っちまえと
味付けホルモンと平打ちうどんを買い、ホルモンうどんも即興で作り、個人的にはヒットだった。

2泊3日だとあっと言う間だが、おぼろげながらの十五夜のお月さんの下、最終夜を過ごしたのだった。

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ

<Canon EOS 6D + EF24-105mm F4L IS USM>
チーズフォンデュ
f0157812_02173163.jpg

ホルモンうどん
f0157812_02173191.jpg





f0157812_02175782.jpg
f0157812_02175847.jpg
f0157812_02175795.jpg
f0157812_02175786.jpg
f0157812_02175894.jpg

f0157812_02175707.jpg
f0157812_02175859.jpg
f0157812_02175815.jpg
f0157812_02175850.jpg


by ymgchsgnb | 2016-09-24 09:00 | travel | Comments(2)
Commented by ノブ・キタ at 2016-09-30 12:15 x
成功といっていいな!
定住型キャンプは時間に余裕あるな
Commented by ymgchsgnb at 2016-10-02 05:53
クセにならないようにしろよ!


<< 20周年キャンプ 〜 リゾット      20周年キャンプ 〜 モーニン... >>