たぶん本物の「葛」モノを食べた事がないと思われる。
葛餅なんかは、たぶん食べた事があるんだろうけど、きっとニセ物だろう。
どうせ食べるなら吉野の本葛を!と吉野の里へ行って食べてきました。
現地ではとても美味しく、葛切りに関してはとても涼やかに頂きました。
普段一般に安く出回ってるものを食べた記憶がないので、本物との比較ができない
けれども、あの「食感」が違うんだろうなと、そう思います。
で、買ってきました。家でも葛切りを食べてみようと。
涼しくなってしまったけど、あの「涼」を味わいましたよ。
きな粉はかけなかった方が良かったかな〜。現地で食べた感じとは違っちゃったな。
おまけに買った「くずそうめん」は不思議な食感のそうめんでした。
普通のそうめんより、角が感じられ、シコシコ&モチモチ。
独特の匂いがあるけどとても喉ごしの良いそうめんでした!
<Canon EOS 5D>
EF35mm F1.4
L USM
EF100mm Macro F2.8
L IS USM