この
モスじゃがチップスをメインにすえて、モスバーガーへ行ってきました。
まずはチップスは置いといて・・・やっぱりモスはうんまいなぁ〜!!久しぶりだし。
ではではチップスをば。
昼過ぎの客足減少に待ったをかけるべく、モスが14時から投入する季節限定メニューがコレなのであります。
注文を受けてから揚げる本格的なポテトチップスなんだよ。
カルビーも同じように揚げたてのポテトチップスを原宿で販売していて、それに目を付けたモスが同じように
はじめたみたい。
でもただのマネっこじゃないんだよ、監修がカルビーなんだから!
バーガーを注文するより早くモスじゃがチップスを発注。280円也。
席で待っていると、別に頼んだバーガー類とともにやってきました。早速ひとくち。。
あったかくて、思ってたよりも厚切りで歯応え十分、じゃがいもの風味たっぷりで、塩っけがちょうどいい。
全然油っぽくなくて、バリバリ行けちゃう感じ。
何でも揚げたて作り立ては美味しいもんだよな〜としみじみ。
これキャンプで作ったら美味しいよね絶対。いつかやってみよう〜。
あとでサイト見て知ったけど、塩は「パタゴニアソルト」っての使ってるんだね。へぇ〜。
地球の裏側アルゼンチンの環境汚染とは無縁の塩なんだってさ。美味しい訳だね。
冬の間は販売してるから、また食べにいこ!
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