そんでもって買ってきました。
コンビニには売ってなかった明宝ハムがスーパーには山となって。
同じ売り場に明方ハムというのも売っている。何だ??と調べてみると・・・
今度行ったら両方買ってこよう。誰かお歳暮にくれてもいいんだが。
今回は明宝ハムを買ってきたので家で調理。
調理と言っても、そのまま切ったのと、フライパンで焼いたもの。
生の方は、岐阜でハムトンを食べたので知った味だが、太いのでより歯応えがあって美味しかった。
そして焼いた方は、最高に美味。「生最高!」って思ってたけど、焼いたら堪らなく美味しいのだ。
豆苗と合わせて炒めたやつも最高だった。残りわずかだが、どんなレシピで食べてやろうか?
<iPhone 7>