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2018年 04月 29日

広島汁なし担担麺

確か「ケンミンショー」を見ていて、広島のローカルグルメで汁なし担々麺が紹介されていた。

昨年広島へ旅行した際には、広島風お好み焼きしか目になく、その存在をまったく知らなかった。

そんな折、広島の実家に帰省していた同僚へ「土産に汁なし担々麺求む!」と半ばふざけて催促メールをしたところ

なんと本気で買ってきてくれた。言ってみるもんだ。

家で作ろうとしたが、箱の写真にあるような盛り付け例の肉はどうやって作ればいいものか悩んでる内に賞味期限が迫ってきたので

冷凍庫にあった挽き肉で、ふつうのそぼろ肉を作ってしまったので甘くなってしまい、結果的に担々麺とは合わなかった。

花椒ラー油で痺れ具合を調整するのだが、たっぷり2人前をMAXで入れてもあまり辛さと痺れは感じなかった。

肉の甘さが打ち消してしまったのだろうか?香りは良かったんだけどね。

それでも大変美味しかったので、是非広島を再訪するチャンスがあったら、銘店巡りをしてみたいもんです。


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by ymgchsgnb | 2018-04-29 09:35 | foods | Comments(0)


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