Photolog

ymgch.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 07月 09日

ローーストビーーフ

最近、前のようにウォーキングをしています。

なるべく歩くことを心がけていますが、仕事終わりでも積極的に歩いて汗を流し、山登りで使う筋肉を衰えさせないようにしています。

この日も夕方に仕事が終わったので、ハードウォーキング45分コースを行いました。

しかしその末、汗でビチョビチョのままスーパーへウォークイン。1kgの塊肉を買い込んだのです。

ローストビーフが食べたかったというより、作りたかったんです。

帰宅して汗を流すよりまず、肉に下味を付けます。付属のシーズニングパウダーを表面に塗してシャワーへGO〜。

普通ならフライパンで表面を焼付けて、後からじっくり熱を加えるところですが、シーズニングパウダーの裏面にまず電子レンジでチンして

最後にフライパンで表面を焼付けると書いてある。「へぇ〜レンジを使うのねぇ」と試しにやってみた。

1kgもの塊肉なので、途中位置を変えながら10分程度チンします。竹串を刺して中心部の熱を感じたので、フライパンに移し焼き入れです。

恐る恐る端からスライスしてゆくと「Oh〜No!」火が入り過ぎてるではありませんか!やっちまった感はパスタの失敗アルデンテ以上。

しかし切り進めてゆうと、火が入り過ぎているのは端だけで、大部分は最高の火加減ではないですか!まさにローストビーフそのもの。

安肉で、なおかつ凝ったタレも用意してなかったので、わさび醤油で食べましたが、赤い肉を食べてる感は半端なく、たんぱく質ならびに

鉄分L- カルニチンが血となり肉となり、食べながらにしてダイエットしてる感じでありました。

毎食数枚ずつスライスして食べてますが、なかなか無くならず、ずっと楽しめるのが良いですね⭐︎


にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ

<iPhone 7>
f0157812_17245859.jpg
f0157812_17245931.jpg
f0157812_17245816.jpg
f0157812_17245950.jpg


by ymgchsgnb | 2018-07-09 17:46 | foods | Comments(0)


<< 将棋めし      涼を求めて伊豆ドライブ(城ヶ崎海岸) >>