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2018年 10月 28日

手延べ焼きそば

テレビで紹介されてた手延べ焼きそば。手延べで焼きそば!?

麺工房さかもとという岡山にある製麺所のホームページを検索すると・・・まず繋がらない。現代においてもやはりTVの影響力は凄まじい。

なかなか繋がらない中、しぶとくアクセスしてようやく購入方法を知る。

自前のサイトを持っていながら、メール、電話、FAX、書簡のみの受付。試しにメールで注文してみた。

後日しば〜らくして注文殺到につき発送はしばらくお待ちください的な返信が。気長に待ちます。

それでも半月くらいして届きました。1箱に2人前(45g×4束)が9セット。計18人前の焼きそばです。

多いけどそれでしか注文できないので。それでも2,600円なので1人前144円とお安いです(送料別)

早速焼きそばを作ってみました。

黄色い帯に無かんすいと書いてあるので、中華麺のそれではないようです。くちなし色素で色付けされて黄色くなっている麺です。

なので黄色い素麺(冷麦)ってことなのかな?

それはさておき、乾麺を茹でつつ具を炒めて、最後にパスタ風に合わせ、付属の粉末ソースで味付けです。青のりも人数分付いてます。

味はね、普通に美味しいです。麺に関しても。びっくりするほど美味しい訳ではないけど、総合的には具の味に左右されちゃうかな。

ソースの色は薄めになってるけど、味はちゃんと付いてます。

そうめん的な食べ方しても美味しいかも。とにかくたくさんあるので、色んな食べ方してみようかな。


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ちゃんとした手作業で延ばされる麺
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乾麺なので茹でます
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できあがり〜
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by ymgchsgnb | 2018-10-28 09:00 | foods | Comments(0)


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