年内最後の休日。
買い出し行ったり、大掃除したり。
先日のアボカドがひとつ余ってたので、ちょっと買い足してワカモレを作ってみました。S&Bのシーズニングシリーズのを買ってきて簡単に。
何ワカモレって?若漏れ?
簡単に言えば、アボカドのディップソースです。トルティーヤチップスに付けて食べるサルサの一種ですな。
昔メキシコで散々タコスと共に食べたな。
トマトは入れてません。単純にアボカド潰してワカモレの素を入れて交ぜただけ。
唐辛子とクミンやオレガノが効いててスパイシーだけど、本来はライムやらコリアンダー、チリセラーノなんかも入ってるそうな。
作ってはみたものの、何に付けるでもなく冷蔵庫に眠らせた訳です。何をディップしようかな。
そんなこんなで暮れゆく年の瀬であります。
<Canon EOS 6D + EF100mm Macro F2.8L IS USM>
奥でボケてるのはミックスナッツ
意味は無し